Для нас работа на винограднике начинается с работы с землей. Мы изначально отдавали абсолютное предпочтение сплошному сидерированию и залужению.
Несмотря на жаркий климат, 35 градусов в тени не редкость, а норма.
Несмотря на недостаток летних дождей, дождь может выпасть раз в месяц, а может и не выпасть вообще.
Несмотря на краткосрочные выгоды от культивирования и стандартных методов обработки почвы.

Корни специально подобранных комбинаций полевых трав глубоко рыхлят почву, структурируют ее, создают уникальные микробиомы, и эти же травы непрерывно создают и перерабатывают в более доступную форму натуральные удобрения.
Виноградники раскиданы на крутых южных склонах правого берега Альмы, с перепадами высот на отдельных участках в десятки метров. Иногда используется естественный ландшафт, в наиболее сложных местах мы делаем терассы.
Из-за сильно пересеченной местности, раньше сельское хозяйство на этих неудобьях не велось. Сейчас каждый виноградник встраивается в сформированную экологическую среду, и лоза растет в окружении дубов, вязов, и иногда грабов. Мы высаживаем сотни деревьев, чтобы повысить биоразнообразие в непосредственной близости от виноградников.


«Вино гораздо опаснее… Все начинается с безобидного бокала за ужином, а заканчивается изучением иностранных языков и переездом на средиземноморское побережье»